На Балтийской электростанции заменено оборудование (Эстония)

Таллин, 31 мая 2005, 15:29 — REGNUM  30 мая на Балтийской электростанции (БЭС), входящей в энергетический концерн АО "Нарвские электростанции", было остановлено оборудование I-III очередей, и прекратилась выработка тепловой и электрической энергии, сообщила ИА REGNUM специалист по связям с общественностью компании Карина Миксюк. Оборудование I-III очередей БЭС было установлено на предприятии, начиная с 1959 года.

Одновременно с выведением из эксплуатации старого оборудования состоялась реновация 11-го энергоблока БЭС, работающего по технологии сжигания горючего сланца в циркулирующем кипящем слое. Энергоблок вырабатывает как электроэнергию, так и теплоэнергию. Для обеспечения надежности теплоснабжения города Нарва введена в эксплуатацию пиково-резервная котельная, которая в период осенне-зимнего максимума, а также нахождения 11-го блока в плановом ремонте, будет дополнять и резервировать его тепловую мощность.

Как отмечает ИА REGNUM, в результате закрытия первых трех очередей БЭС количество рабочих мест на АО "Нарвские электростанции" уменьшилось на 162.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.