В Грозном задержан сотрудник министерства шариатской безопасности Ичкерии

Грозный, 31 мая 2005, 15:18 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу в г. Грозном был задержан 25-летний местный житель. По данным криминальной милиции, он является активным участником бандгруппы и в 1998 году проходил службу в министерстве шариатской безопасности так называемой Ичкерии. Задержанный подозревается в совершении в составе банды следующих преступлений: участие в нападении на Республику Дагестан летом 1999 года, обстрел 31.02.2001 года блокпоста Старопромысловского района г. Грозный. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы, 22-летним жителем г. Грозный, сотрудниками отдела внутренних дел Старопромысловского района города было установлено, что он в полуподвальном помещении одного из домов города хранил в тайнике: 31 выстрел к гранатомету и около 300 патронов к автоматическому оружию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

На окраине н.п. Элистанжи Веденского района сотрудниками милиции временного отдела внутренних дел этого же района был обнаружен схрон, заминированный гранатой. В нем обнаружено: автомат, пистолет, 4 выстрела к гранатомету, 2 комплекта камуфлированной формы. Схрон уничтожен путем подрыва. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного тайника.

В ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками отдела внутренних дел Шелковского района, на центральном рынке н.п. Шелковская, был задержан А. Магомаев, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 25 г. марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

За минувшие сутки сотрудниками милиции на территории Чечни досмотрено 2839 автотранспортных средств и 6346 граждан. Зарегистрировано 66 преступлений, 55 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 242 административных правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.