Алтайские транспортники получат компенсацию за провоз льготников

Барнаул, 31 мая 2005, 15:01 — REGNUM  Более 37 миллионов рублей направлено в районы и города края для компенсации транспортникам расходов на провоз льготников.

Распоряжение о распределении средств бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление расходов по обеспечению равной доступности транспортных услуг на территории Алтайского края для отдельных категорий граждан подписано в администрации края. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, во втором квартале из федерального бюджета в край уже поступило и распределено в муниципалитеты 37 миллионов 562 тысячи рублей. Эти средства направляются в муниципалитеты на обеспечение равной доступности транспортных услуг тем категориям граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и субъекта РФ. В ведении муниципалитетов - распределение этих средств по транспортным предприятиям. Таким образом, компенсируется часть расходов за провоз пассажиров по единым социальным проездным билетам во втором квартале.

По муниципальным бюджетам средства распределены в зависимости от числа единых социальных проездных билетов, купленных федеральными и региональными льготниками в апреле-мае, а также - прогнозируемого объема продаж на июнь. Так, в Барнаул поступило 21,5 миллиона рублей, в Бийск - 5 миллионов рублей, в Рубцовск - 4,6 миллиона рублей. Всего в города края на эти цели направлено 87 процентов поступивших средств. Порядка 5 миллионов распределено по районам края. Так, в Алтайский район поступило 177 тысяч рублей, Бийский - 485 тысяч рублей, Тальменский - 304 тысячи рублей, Рубцовский - 343 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail