Драганов предлагает принять во внимание "нравственные страдания" Ходорковского

Москва, 31 мая 2005, 14:52 — REGNUM  Средства, находящиеся на арестованных банковских счетах Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, будут обращены в пользу государства в счет возмещения вреда, нанесенного осужденными. Об этом говорится в приговоре, который во вторник огласила судья Мещанского суда Москвы Ирина Колесникова. У Лебедева на разных счетах в банке "МЕНАТЕП СПб." находилось 624, 5 и 2 тысячи рублей, а также 807 долларов. У Ходорковского на счете в банке "Траст" лежали 47 210 долларов, сообщает Лента.ру.

31 мая суд признал подсудимых виновными по всем эпизодам за исключением обвинения в мошенническим завладением 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит", срок давности по которому истек.

Кассационные инстанции могут снизить срок тюремного заключения для обвиняемых по делу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, заявил сегодня глава думского Комитета по экономической политике Валерий Драганов и отметил,что "суду следует принять во внимание моральные и нравственные страдания обвиняемых". Кроме того, по мнению Драганова, Михаил Ходорковский сотрудничал со следствием. Все это позволит рассмотреть возможность о снижении срока тюремного заключения для Ходорковского и Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.