Глава Грозненского района Чечни о двухуровневом бюджете: "Нет никакого бюджета"

Грозный, 31 мая 2005, 14:53 — REGNUM  

Чеченская Республика перешла на двухуровневый бюджет. Хорошо это или плохо? Разрешатся ли в связи с этим финансовые проблемы? На вопросы агентства "Грозный-информ" отвечает глава администрации Грозненского района ЧР Шаид Джамалдаев:

"За две военные кампании район сильно пострадал. Но для нормализации ситуации практически ничего не сделано. К примеру, те же дороги. Все думают, что эти дороги, как республиканские, так и федеральная трасса, находятся на балансе администрации.

Вот мы перешли на двухуровневый бюджет. Какой он двухуровневый?! Нет никакого бюджета. Министерства, как и прежде, финансируют свои структурные подразделения; точно также объекты сдаются или отдаются в интересах тех лиц, кому это выгодно, причем зачастую без согласования с администрацией. На нас просто надели шапку и написали на ней "бюджет второго уровня". Нет у нас никаких прав.

Чтобы отремонтировать один километр дороги, нужно 500-600 тысяч рублей. А где их взять? Можно гравийное покрытие сделать. Гравий есть, карьер есть. Только нет техники. Нет средств на ГСМ. Несчастный грейдер для самого крупного района республика не может выделить.

Сейчас для нас самая большая проблема - паводки и оползни. От первых пострадали села Старые Атаги, Старая Сунжа, Кулары. Оползни угрожают 90 домовладениям в поселке Гикало. Но это только пока. Гора потихоньку сползает. Еще хуже ситуация в селе Чишки.

Впереди уборочная кампания. И опять же в хозяйствах катастрофически не хватает техники - комбайнов, прицепного инвентаря, складских помещений.

Люди надеются на меня, как на главу администрации. Но без денег невозможно разрешить ни одной проблемы. А у администрации района пока ничего нет. Это не значит, что мы бездействуем. Мы ищем возможные пути разрешения этих и других проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail