Работу совета алтайской администрации открывают для общественности

Барнаул, 31 мая 2005, 14:52 — REGNUM  Заседания Совета администрации края станут еженедельными. От этом сегодня ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации края Михаил Козлов. По его словам, работа Совета должна быть доступна для оценки.

Первый вопрос, рассмотренный на заседании- проект закона "О системе исполнительных органов государственной власти Алтайского края". Как пояснила председатель государственно-правового комитета администрации края Елена Зинкова, в связи с изменением федерального законодательства отдельные нормативные правовые акты края не соответствуют Федеральному закону №184-ФЗ. Главная цель разрабатываемого законопроекта - установить систему органов государственной власти.

По словам Елены Зинковой, рассмотрение данного законопроекта на Совете должно стать началом его широкого обсуждения. Кроме того, на заседании отмечалось, что разработчикам документа необходимо учесть предыдущий опыт работы над структурой администрации края.

Заместитель председателя краевого Совета народных депутатов Борис Ларин заявил, что депутаты КСНД готовы участвовать в процессе подготовки данного законопроекта.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в рамках заседания был представлен план мероприятий по реализации предложений и замечаний, высказанных депутатами краевого Совета народных депутатов при обсуждении доклада главы администрации края Михаила Евдокимова "О деятельности администрации края по социально-экономическому развитию края в 2004 году" на двенадцатой сессии КСНД.

Как отметил начальник управления администрации края по вопросам государственной службы и организационного обеспечения Игорь Гниденко, выделено 14 конструктивных замечаний. Многие вопросы уже нашли свое отражение в документах, принятых администрацией края. Наиболее значимыми, по словам Игоря Гниденко, являются вопросы, связанные с деятельностью "Алттрака" и "Бийского спиртзавода", строительство газопровода Барнаул-Бийск с отводом на Белокуриху, формированием госзаказа на сельскохозяйственную продукцию. Также, по мнению администрации края, заслуживают внимания ряд инициатив депутатов, в части повышения собственных доходов краевого бюджета, увеличения темпов жилищного строительства и системы финансирования муниципальных образований при подготовке и прохождению отопительного сезона.

Заместитель председателя КСНД Борис Ларин положительно оценил данный документ. "Мы должны совместными усилиями изменить ситуацию к лучшему", - сказал он.

Еще одним вопросом, обсуждаемым сегодня на Совете, стал проект постановления "Об условиях краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе края на 2005 год". По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации края Ивана Лоора, при доработке документа учтены большинство замечаний и предложений комиссии. Так, особое внимание уделено выращиванию сахарной свеклы, сохранению поголовья скота в хозяйствах края. В результате обсуждений в ГУСХ изменены сроки подведения итогов трудового соревнования. Они перенесены с 1 ноября на 1 декабря. Как отметил Иван Лоор, это сделано для более объективной оценки итогов работы АПК края. "В текущем году на премирование передовиков из краевого бюджета планируется выделить 6 миллионов 860 тысяч рублей", - сказал Иван Лоор.

Последний вопрос, рассмотренный на Совете - оптимизация финансирования учреждений начального профессионального образования. По слова председателя комитета по образованию администрации края Юрия Денисова, шестьдесят пять учреждений начального образования края в 2005 году переданы в ведение края с финансированием в 506 миллионов рублей. Это 70% от необходимого. Советом администрации края комитету по образованию совместно с комитетом по финансам, налоговой и кредитной политики поручено внести предложения по решению финансовых вопросов. Также будет рассмотрена возможность создания на базе Алтайского краевого центра профессиональной ориентации и психологической поддержки краевого центра управления трудовыми ресурсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.