"МегаФон" планирует начать подключение томских абонентов до конца 2005 года

Томск, 31 мая 2005, 14:49 — REGNUM  МегаФон - Сибирь в Томской области планирует завершить строительство сети и начать подключение абонентов до конца 2005 года. Об этом 31 мая ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь сети "МегаФон- Сибирь" Павел Ларин. "В данный момент ведутся строительные работы по созданию сети в Томской области согласно плану, утвержденному компанией, - сказал Павел Ларин. - Технические характеристики, так же как и план по подключению абонентов, мы сообщим после сдачи сети в коммерческую эксплуатацию".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник томского участка МегаФон - Сибирь Владимир Кузнецов затруднился сказать, какая часть плана по строительству сети выполнена и когда будет сдача в коммерческую эксплуатацию.

Как сказал ИА REGNUM начальник отдела надзора и контроля в сфере информатизации и информационных технологий Управления федеральной службы по надзору в сфере связи по Томской области (Россвязьнадзора по Томской области) Николай Фименко, в данный момент "уведомление от МегаФона - Сибири о начале работы комиссии по приему объектов не поступало". "Также МегаФон - Сибири на данный момент не представил для регистрации разрешение от Федерального агентства связи РФ на использование частоты 900/1800 МГц", - добавила начальник отдела регистрации Россвязьнадзора по Томской области Нина Новых.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, МегаФон - Сибирь будет третьим оператором на рынке сотовой связи региона. С 2002 года на рынке сотовой связи региона разворачивается конкуренция между ОАО "ВымпелКом-Регион" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (ОАО "МТС"). С 1998 по 2002 год ООО "Томская сотовая связь" (ООО "ТСС") была монополистом на рынке мобильной связи. В 2002 году ОАО "Вымпелком" зарегистрировался в Томской области и начал подключение абонентов к сети "БиЛайн GSM". В 2003 ОАО "МТС" приобрела контрольный пакет акций ООО "ТСС", и томская компания стала работать под маркой "МТС".

На данный момент проникновение сотовой связи в Томской области составляет 63%. За 2004 год количество пользователей увеличилось в 2,2 раза. (Численность населения Томской области - 1, 05 млн. человек, 67% населения проживает в городах - прим. ИА REGNUM).

Справка ИА REGNUM:

Услуги сотовой связи под маркой "Мегафон-Сибирь" в Сибирском регионе предоставляет ЗАО "Мобиком-Новосибирск" - 100% дочерняя компания ОАО "МегаФон". Сеть запущена в коммерческую эксплуатацию в Новосибирской и Кемеровской областях и Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.