Ульяновский губернатор пригласил китайцев посетить ленинские места

Ульяновск, 31 мая 2005, 14:50 — REGNUM  Сегодня губернатор Сергей Морозов во главе делегации Ульяновской области находится в Китайской Народной республике, планируется, что в Россию он вернется 1 июня. Официальный визит ульяновской делегации в Китай начался 26 мая. Сразу после прилета, губернатор Сергей Морозов принял участие в заседании Совета директоров автопромышленной экспортно-импортной корпорации "ВAIEC" (Beijing Automotive Industry Import & Export Corporation) - ведущим поставщиком автомобилей в КНР, где обсуждались вопросы сотрудничества с Ульяновской областью и реализация совместного инвестиционного проекта с ульяновским ЗАО "Холдинговая компания "АМС-ГРУПП" о поставке в Россию автомобильных комплектующих для отечественных и импортных автомобилей. Сергей Морозов предложил членам Совета директоров китайской корпорации создать на территории области совместное предприятие по производству автокомпонентов. Он пригласил руководство компании "ВAIEC" посетить Ульяновскую область.

Затем Сергей Морозов побывал в посольстве Российской Федерации в Китае. На встрече с советником-посланником Сергеем Гончаровым обсуждались перспективы заключения договора о побратимстве с одной из китайских провинций. Представители российского посольства предложили в качестве варианта провинцию Хубей, которая имеет схожий с Ульяновской областью промышленный потенциал (машиностроение и авиастроение). Губернатор поднял вопрос о покупке КНР современных ульяновских комфортабельных лайнеров Ту-204-300. По словам Сергея Гончарова, сегодня китайские авиакомпании готовы приобрести 31 самолет, но для этого необходимо более активно продвигать ульяновскую продукцию. Было решено, что в ближайшее время в Китае пройдет презентация Ульяновской области. Посетители выставки смогут познакомиться с регионом, узнать о его экономическом и промышленном потенциале.

Также достигнута договоренность о совместной работе в рамках российско-китайского экономического инвестиционного форума. Второй форум пройдет в июне в Санкт-Петербурге, а третий Сергей Морозов предложил провести в Ульяновске.

Глава области уделил особое внимание вопросам въездного туризма из Китая в Россию прежде всего по "ленинской" тематике. Сергей Морозов пригласил руководителей ведущих туристических компаний и СМИ КНР приехать в Ульяновскую область, чтобы убедиться, что здесь сохранены все места связанные с именем вождя мирового пролетариата.

В ходе визита Сергей Морозов посетил Госсовет Китая, где обсуждался опыт КНР по созданию "Электронного правительства" и информатизации деятельности органов государственной власти. Подводя первые итоги своего визита в Китайскую народную республику, губернатор Сергей Морозов заявил: "Сегодня китайская экономика - одна из самых быстрых и успешно развивающихся в мире. Для Ульяновской области Китай является чрезвычайно перспективным инвестором, который готов с нами сотрудничать. Мы должны этой возможностью воспользоваться и привлечь инвестиции в различные проекты, реализующиеся на территории региона, в том числе в туристический, строительный и гостиничный бизнес", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail