Минеральная вода "Обуховская" опасна для здоровья (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 мая 2005, 14:12 — REGNUM  Серовской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту реализации минеральной воды "Обуховская", не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Установлено, что в минеральной воде, продававшейся в киоске, магазине и закусочной железнодорожного вокзала станции Серов, общее число микроорганизмов превышало предельно допустимую норму.

Это не единственный случай продажи и производства питьевой воды с нарушением требований санитарного законодательства, который обнаружен органами прокуратуры в ходе специальной проверки. Так, прокуратурой Байкаловского района установлено, что в местном магазине продавалась вода "Аква Минерале" без необходимых сертификатов соответствия. Аналогичное нарушение обнаружено в Красноуфимске.

Камышловская межрайонная прокуратура обнаружила отсутствие санитарных книжек у ряда сотрудников ООО "Обуховские минеральные воды", работавших на линии разлива воды. А на ООО "Камышловские минеральные воды" выявлено отсутствие постоянного санитарно-биологического контроля над тарой и выпускаемой продукцией, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

В поселке Уралец установлено, что артезианские скважины которыми пользуютсядва местных производителя бутилированной воды, не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

По всем перечисленным фактам прокурорами возбуждены административные производства по статьям "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил", которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail