На месте обнаружения нефти работают прокуроры (Красноярский край)

Красноярск, 31 мая 2005, 14:03 — REGNUM  На месте обнаружения нефтяной пленки на озере Горелое в Боготольском районе работает группа, в состав которой входит прокурор природоохранной прокуратуры, сотрудники Боготольской межрайонной прокуратуры, специалисты контролирующих органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник главного прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, 28 мая 2005 года при выполнении плановых работ по ремонту участка на 231 км магистрального нефтепровода "Омск-Иркутск" произошел выход нефти объемом около трех тонн на поверхность с попаданием в реку Листвянка. Указанный участок нефтепровода не функционирует с февраля 2005 года, рабочее давление в нем отсутствует.

Трубопровод подготовлен к демонтажным работам, ремонтными службами Новосибирского районного нефтепроводного управления выполняются мероприятия по ликвидации возникшего техногенного загрязнения, локализированного на расстоянии 1,5 км. К проведению осмотра места происшествия и отбору проб почвы воды и воздуха привлечены специалисты Росприроднадзора и лаборатории СЛАМ (сетевая лаборатория анализа и мониторинга) Новосибирского управления Ростехнадзора. Представители контролирующих органов оснащены всем необходимым оборудованием. Проверка нацелена на установление объема разлившейся нефти, возникших вредных последствий, причин возникновения разлива нефти. Версия о том, что разлив нефти произошел из линзы проверяется в ходе доследственной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.