Председатель жюри "Сибирского транзита" доволен уровнем фестиваля

Красноярск, 31 мая 2005, 14:02 — REGNUM  Председатель жюри V Межрегионального театрального фестиваля "Сибирский транзит" Алексей Бартошевич высоко оценил уровень фестиваля. Это мнение он высказал 31 мая на встрече с журналистами накануне официального закрытия фестивальной программы.

"Я мало бывал в Сибири, в Красноярске вообще в первый раз. Хотя на "Сибирском транзите" мы видели не только шедевры, общий его уровень очень высок. Меня это бесконечно обрадовало. Ощущение какой-то светлой силы от города и от фестиваля. Мне кажется, сама идея "Сибирского транзита" живет органической, естественной жизнью, хочется, чтобы она получила дальнейшее развитие", - отметил Бартошевич.

Председатель жюри добавил, что чем хуже фестиваль, тем легче жить жюри: "Решения принимаются быстро и безболезненно. Но в данном случае нам пришлось изрядно поломать голову и даже пойти на не вполне ординарные решения - премий мало, а замечательных актерских и режиссерских работ очень много".

Особое потрясение у известного московского театрального критика, профессора РАТИ вызвала красноярская публика.

"И дело не только в том, что залы были неизменно полны даже в дневное время. Но обычай дружно вставать после спектакля - это что-то совершенно потрясающее, просто до слез! Признак не только театральности зрителей, но и глубокого уважения к труду артистов. В Москве с таким встречаешься нечасто", - отметил Алексей Бартошевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.