В Красноярске закрывается театральный фестиваль "Сибирский транзит"

Красноярск, 31 мая 2005, 13:59 — REGNUM  31 мая в Красноярском театре им. Пушкина состоится торжественное закрытие V Межрегионального театрального фестиваля "Сибирский транзит". Жюри огласит имена победителей фестиваля. В 2005 году награды присуждаются по шести основным и трем специальным номинациям. Об этом стало известно на встрече членов жюри с журналистами накануне официального закрытия фестивальной программы.

Будут вручены призы за лучший спектакль, режиссуру, женскую и мужскую роли, сценографию и капустник. В честь 60-летия Победы будет вручена специальная премия за лучший спектакль о войне. Две специальные награды учреждены по инициативе красноярского отделения Союза театральных деятелей России - без названия номинаций.

"Критерий оценки был один - художественный уровень спектаклей. Ни география театров, ни тематика спектаклей не брались в расчет. И нужно отдать должное организаторам и участникам фестиваля - с их стороны не было ни малейшего давления на жюри", - отметил председатель жюри V Межрегионального театрального фестиваля "Сибирский транзит" Алексей Бартошевич.

В конкурсной программе фестиваля приняли участие 13 театров из одиннадцати городов Сибири. Всего же на конкурс было прислано 54 видеокассеты со спектаклями из всех театров Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.