Норильские пенсионеры вышли на улицы протестовать против действий прокурора

Красноярск, 31 мая 2005, 13:49 — REGNUM  Норильские пенсионеры 30 мая провели акцию протеста против действий городского прокурора. Акция прошла у здания Музея истории освоения и развития Норильского промышленного региона.

Напомним, вечером 18 мая пенсионеры Большого Норильска устроили потасовку в кабинете прокурора города.

Пенсионеры пришли на прием к прокурору города Михаилу Дубину с жалобой на действия городских властей. В частности, пожилые люди хотели пожаловаться на мэра города Валерия Мельникова. Прокурор предупредил, что прием будет вести поодиночке. Однако возмущенные пенсионеры самовольно вторглись в кабинет прокурора и устроили потасовку, по итогам которой зачинщик Николай Подписнов был задержан нарядом милиции и помещен на сутки в дежурную часть первого городского отделения милиции.

23 мая мировой суд вынес приговор зачинщику потасовки - Николаю Подписнову административный арест сроком на 10 суток. В тот же день возмущенные действиями прокурора пенсионеры направили телеграммы в краевую и государственную прокуратуры с требованием разобраться в ситуации.

30 мая акция получила свое продолжение. Пожилые люди с плакатами разместились у входа в музей. По их словам, акция протеста санкционирована городскими властями. Пенсионеры вели себя мирно, сотрудников милиции замечено не было, сообщает "Таймырский телеграф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.