Орловский лось-самоубийца был в здравом уме: вердикт медиков

Орел, 31 мая 2005, 13:47 — REGNUM  На базе Орловского утильзавода проведена экспертиза туши молодого лося, который, как уже сообщало ИА REGNUM, 24 мая сбросился с крыши гаража в центре Орла. В результате экспертизы выяснилось, что животное бешенством не страдало. При падении лось получил многочисленные переломы, в том числе и шейных позвонков, в результате которых скончался на месте падения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской области Виктор Малыхин.

Каким образом бедное животное оказалось в центре города, выяснить пока не удалось. Ближайший лесной массив находится более чем в 70-ти километрах от места гибели лося.

По утверждению охотников, лось вообще - животное доверчивое. Многочисленные случаи его выхода к людям и появления на улицах больших городов хорошо известны. Попав на шумные улицы, животное могло испугаться и в страхе потерять ориентировку. В конце концов, сообщает корреспондент ИА REGNUM, перепуганный лось запрыгнул на находящуюся почти вровень с землей крышу стоящего на склоне гаража, пробежал по ней и рухнул вниз. Высота гаража над воротами оказалась более трех метров...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.