Работа призывных комиссий в Сахалинской области признана неудовлетворительной

Южно-Сахалинск, 31 мая 2005, 12:50 — REGNUM  Совет безопасности Сахалинской области признал неудовлетворительной организацию работы призывных комиссий в Корсаковском, Невельском районах и городе Южно-Сахалинск. Слабая организационная работа привела к тому, что только 84,2% юношей Сахалинской области призваны на службу в армию. Если в Корсаковском районе план по призыву выполнен на 63%, то в двух других муниципальных образованиях обстановка гораздо хуже. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре области.

В Невельском районе план по призыву выполнен на 33,3%. Здесь большое количество молодых людей, уклоняющихся от призыва. Их количество два с половиной раза превышает установленное району задание по призыву.

Еще хуже ситуация в Южно-Сахалинске. Количество уклонистов в областном центре в три раза превышает плановое задание по призыву. Здесь за два месяца с начала призыва 168 человек не прошли медицинское обследование, несмотря на то, что самое длительное обследование требует не более 20 дней.

Как сообщили в областной администрации, основная причина плохой работы по призыву в названных муниципальных образованиях - слабая работа мэров господина Роточева (Невельский район) и Федора Сидоренко (Южно-Сахалинск), которые обладают всеми необходимыми властными полномочиями. В соответствии с действующим законодательством именно они возглавляют местные призывные комиссии, и несут персональную ответственность за результаты призыва, выполнение законов РФ и Указов президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail