К объединению Красноярского края органы госвласти будут готовить 7 рабочих групп

Красноярск, 31 мая 2005, 13:29 — REGNUM  В завершение состоявшегося 31 мая Совета губернаторов Александр Хлопонин, Борис Золотарев и Олег Бударгин приняли решение о формировании семи рабочих групп для подготовки органов государственной власти к объединению субъектов. В состав групп вошли представители законодательной и исполнительной власти Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Группы будут работать по отдельным направлениям - финансовому, социальному, административному, организации местного самоуправления, перспективным проектам экономического развития, вопросам собственности и промышленности. Целью деятельности групп является оперативная разработка и реализация проектов, в частности, подготовка нормативно-правовой базы по закрепленным направлениям.

По словам Хлопонина, на следующем Совете губернаторов, который состоится в конце июня - начале июля, группы должны представить программы своей деятельности. Он отметил, что базовые программы уже есть: "Например, существующие в Красноярском крае социальные программы необходимо адаптировать для Таймыра и Эвенкии. Соответственно, они должны быть состыкованы, поскольку невозможно заниматься модернизацией образования, не учитывая специфику территорий автономных округов. То же касается окружных программ, он могут быть внесены в ЗС края для обсуждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail