Колесо 4-го гидроагрегата Бурейской ГЭС установлено на рабочее место

Благовещенск, 31 мая 2005, 13:23 — REGNUM  Начался монтаж рабочих механизмов четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС. Как сообщила 31 мая корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГЭС Ирина Коренюк, рабочее колесо турбины установлено на фундаментное кольцо. Тем самым создана база для сборки гидроагрегата и положено начало монтажу его рабочих механизмов.

Экспериментально-штатное рабочее колесо турбины четвертого гидроагрегата изготовлено российским концерном "Силовые машины", и доставлено в Талакан грузовым самолетом "Руслан" в марте 2005 года. Оно выполнено из нержавеющей стали и отличается от своих предшественников не только материалом, но и конфигурацией. Начиная с четвертого энергоблока на гидротурбинах устанавливаются уже штатные рабочие колеса, которые рассчитаны на полные напоры, обеспеченные достроенной плотиной.

В строй новый энергоблок вступит в ноябре 2005 года. Его мощность составит 335 МВт, и с его вводом общая мощность станции достигнет половины проектной - 1003 МВт. Завершение строительства станции и выход ее на проектную мощность - 2000 МВт планируется на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.