Тульскому отделению Российского союза молодежи - 15 лет

Тула, 31 мая 2005, 13:12 — REGNUM  15 лет назад, в конце мая 1990 года, состоялся I съезд Ленинского коммунистического союза молодежи РСФСР. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Тульского обкома Российского союза молодежи Марина Мышкина, это событие стало отправной точкой нынешнего РСМ. Делегаты из республик, краев и областей России избрали первым секретарем ЦК ЛКСМ РСФСР Владимира Елагина. Членским значком организации стал золотой березовый листок с российским флагом. Российский комсомол стал первой организацией, официально утвердившей в своей символике триколор. В 1991 году, после самороспуска ВЛКСМ, прошла первая конференция ЛКСМ РСФСР, на которой организация была переименована в Российский союз молодежи.

Все это время бессменным руководителем Тульской областной организации РСМ является Марина Мышкина. По ее словам, в рядах РСМ по региону насчитывается около 3,5 тыс. юношей и девушек, реализуются три основные программы. С 1993 г. - областной лагерь актива старшеклассников и молодежных общественных объединений "Лидер", где за эти годы побывали свыше 3,5 тыс. молодых людей. В 2004 году в программе участвовали представители организации, считающей себя идеологическим преемником ВЛКСМ - Союза коммунистической молодежи РФ. По признанию Марины Мышкиной, по окончании лагерной смены комсомольцы дружно вступили в РСМ.

Еще один проект - областной оборонно-спортивный лагерь "Есть стать в строй!" - является комплексной программой основ военной службы и безопасности жизнедеятельности. Ее участники - юноши 13-17 лет из всех городов и районов области. За эти годы в программе участвовали свыше 700 юношей, 30 из них по рекомендациям, подписанным первым секретарем обкома РСМ, председателем областного комитета по молодежной политике и облвоенкомом, поступили в военные учебные заведения.

Третья, общероссийская акция Российского союза молодежи, в которой участвует Тульская областная организация РСМ, - "Мы - граждане России!". Трижды в год при участии представителей власти проходят церемонии вручения паспортов тульским юношам и девушкам. Последняя акция состоялась 20 мая и была приурочена сразу к двум датам - 60-летию Победы и 15-летию РСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.