100 тыс. рублей получил челябинский подросток за моральный вред

Челябинск, 31 мая 2005, 13:11 — REGNUM  Прокурор Сосновского района Челябинской области обратился в суд с заявлением в интересах несовершеннолетнего Константина Горра, 1991 г. р., о взыскании компенсации морального вреда. Ответчиком по делу выступало садовое товарищество "Железнодорожник".

В обоснование иска было указано, что в результате ненадлежащей эксплуатации садового электрохозяйства и непринятия мер по устранению последствий наводнения, провода ЛЭП, расположенные над плотиной через реку Биргильдинка, коснулись вертикальной опоры, что привело к возникновению электрической цепи и причинению потерпевшему тяжкого вреда здоровью в связи с электротравмой и падением в воду.

По решению суда с СНТ "Железнодорожник" в пользу несовершеннолетнего Константина Горра взыскана компенсация морального вреда 100 тысяч рублей, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области. Обязанность садового товарищества, как владельца ЛЭП, возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, основана на законе. Судебной коллегией по гражданским делам областного суда решение Сосновского районного суда оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.