357 млн. рублей выделено на оздоровительную кампанию юных пермяков

Пермь, 31 мая 2005, 12:53 — REGNUM  На реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании в Пермской области из областного и федерального бюджетов выделено 357 млн. рублей. Эти средства будут потрачены на открытие и функционирование 75 загородных оздоровительных лагерей. В них планируется оздоровить 70% детей с 7 до 15 лет.

По данным пресс-службы губернатора Прикамья, абсолютное большинство школьников области проведут летние каникулы в городских лагерях с дневным пребыванием, на пришкольных детских площадках сельских школ, в полевых палаточных лагерях, экспедициях, совершат туристические водные и пешие походы. Особое внимание в течение начинающегося летнего сезона будет уделено организации отдыха, оздоровления, занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, будут обеспечены бесплатными путёвками во все формы оздоровительных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств.

Планируется проведение областных профильных лагерей для 3500 детей и подростков. В их числе - военно-спортивные, спортивно-оздоровительные, для одаренных детей, активов старшеклассников и органов ученического самоуправления. Около 230 детей и подростков отправятся этим летом по туристическим маршрутам Пермской области.

Санаторно-курортное оздоровление 225 детей-инвалидов области в период летних каникул и оплата проезда до места лечения и обратно будет обеспечены Пермским региональным отделением Фонда социального страхования. Возможность временного трудоустройства получат 20 тыс. подростков с 14 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail