Пермские кооперативы по сбору молока планируют сделать эффективными

Пермь, 31 мая 2005, 12:51 — REGNUM  Кооперативы по закупу молока, созданные в Пермской области по российско-немецкому проекту, должны стать эффективными предприятиями, - заявил 31 мая вице-губернатор области Михаил Антонов на встрече с министром сельских территорий, продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей земли Нижняя Саксония (ФРГ) Ганса-Генриха Элена.

Совместный российско-германский проект по социально-экономическому развитию сельских территорий действует в Пермской области с 2003 года. Как заявил Антонов, проект развивается успешно. В 9 районах области создано 15 кооперативов по сбору молока. Теперь нужно сделать эти кооперативы эффективными предприятиями.

Для этого, во-первых, необходимо увеличить объем закупаемой кооперативами продукции. Во-вторых, дать им возможность кооперативам приобрести молоковозы, что существенно снизит затраты на транспортировку уже собранного молока. В-третьих, надо добиваться повышения качества сдаваемой на молокозаводы продукции - в каждом кооперативе уже есть минилаборатория.

Министр сельских территорий земли Нижняя Саксония Ганс-Генрих Элен выразил удовлетворение тем, что проект работает. Министр и члены немецкой делегации во время визита посетят ряд сельскохозяйственных предприятий и пунктов по закупу молока в Кунгурском и Частинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail