В Челябинске прошел областной съезд акушеров

Челябинск, 31 Мая 2005, 12:42 — REGNUM  31 мая в Челябинске прошел второй областной съезд акушеров. Поделиться опытом с коллегами накануне Дня защиты детей прибыли в областной центр акушеры - представители роддомов из всех муниципальных образований Челябинской области. Всего в области работает более 800 акушеров-гинекологов и 1370 акушеров. В 2004 году они приняли 37,5 тысяч родов, что почти на тысячу больше, чем в 2003 году. Всего специалисты обслуживают 1 712 620 женщин.

Многие из собравшихся в зале отметили, что за последние 5 лет, со времени проведения первого съезда, акушерская служба значительно продвинулась вперед. Активно осваиваются новые направления, внедряются органосохраняющие операции, развивается эндокринологическая хирургия, анестезиология, вспомогательные репродуктивные технологии. В женских консультациях организуются специализированные приемы по невынашиванию беременности, патологии шейки матки, нарушениям менструального цикла. Создаются кабинеты перенатальной диагностики, дневные стационары, хирургические кабинеты.

Высокая квалификация кадров и техническая оснащенность службы родовспоможения позволяют решать самые сложные задачи по охране здоровья матери и ребенка. По словам главного акушера-гинеколога Челябинской области, заслуженного врача РФ Инны Катачковой, на Южном Урале нет ни одного города или района, лечебные учреждения которого не были бы полностью укомплектованы. В то время как в других регионах зачастую практикуется вахтовый метод работы акушеров-гинекологов.

Высокий профессионализм южноуральских акушеров отметил также в своем приветственном слове первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Не первый год вопросы материнства и детства являются приоритетными в работе областного правительства. В частности с 1997 года реализуется областная программа "Безопасное материнство" и приносит положительные результаты по снижению материнской и младенческой смертности. Последние годы область имеет устойчиво низкий уровень материнской смертности.

За отличную работу акушеры на съезде были награждены грамотами, денежными премиями и памятными подарками. В общей сложности грамотами и благодарственными письмами губернатора, Законодательного собрания, областного министерства здравоохранения, профсоюза медицинских работников, совета главных акушеров получили около 7 десятков специалистов - от главных акушеров до операционных медсестер. Отдельно чествовали акушерские династии и ветеранов акушерской службы.

В ходе пленарного заседания собравшиеся заслушали около десятка докладов на наиболее актуальные темы: роль акушеров на селе, совместное пребывание матери и ребенка в роддоме, особенности работы при оказании помощи в родах женщинам с сердечно-сосудистой патологией. Завершил заседание праздничный концерт с участием коллективов Областного перинатального центра, клиники медицинской академии и челябинских городских больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС