До конца года по молодежной программе купят 40 квартир (Красноярск)

Красноярск, 31 мая 2005, 12:15 — REGNUM  Депутаты Красноярского городского совета поддержали программу "Молодой красноярской семье - доступное жильё". В соответствии с ней молодая семья, в составе которой есть хотя бы один работник бюджетной сферы, может брать кредиты на покупку жилья с льготной процентной ставкой.

Часть процентов по кредитам будет компенсировать администрация Красноярска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник главного управления экономики и планирования Владимир Щербенин, для того, чтобы получить кредит на жильё по данной программе, необходимо иметь совокупный доход не менее 15 тыс. рублей. Семье нужно обратиться в городское ипотечное агентство. Квартиру для покупки выбирает сама семья, а администрация единовременно погашает значительную часть процентной ставки по кредитам. "Это значит, что если квартира стоит 800 тыс. рублей, то семья берёт в банке не 800, а 500 тыс. рублей, а оставшиеся 300 тыс. рублей выплачивает город", - пояснил Щербенин.

На 2005 год в бюджете на эту программу предусмотрено 10 млн. рублей, что позволит приобрести квартиры в среднем 37-40 семьям. В бюджет следующего года будет заложено 20 млн. рублей, а в 2007 планируется предусмотреть на эти цели 30 млн. рублей. Программа рассчитана до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.