В Коми ликвидировано шесть наркопритонов

Сыктывкар, 31 мая 2005, 12:14 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми, в ходе недельной антинаркотической операции "Синтез" в Ухте, Усинске и Сыктывкаре ликвидировано шесть наркопритонов, в которых изготавливался, а затем употреблялся дезоморфин - один из самых распространенных в республике синтетических наркотиков. Так, например, в нефтяной столице республики, Усинске, выявлена группа лиц, занимавшаяся изготовлением дезоморфина в кустарных условиях и его сбытом наркозависимым лицам.

Помимо дезоморфина наркополицейскими во взаимодействии с сотрудниками других силовых структур из незаконного оборота изымались героин, амфетамин, наркотики растительного происхождения - марихуана, а также психотропные вещества: диазепам, натразепам и клонидид.

В частности, сотрудниками отдела но контролю за легальным оборотом наркотиков при проведении оперативно-розыскных мероприятий но подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте сильнодействующих веществ был задержан врач-нарколог Эжвинской городской больницы. Обнаруженные по его месту жительства препараты изъяты из незаконного оборота.

В Эжвнском районе по подозрению и причастности к незаконному обороту наркотиков был задержан житель Сыктывкара, который при задержании пытался проглотить имевшиеся при нем пакетики с героином. Всего в ходе проведения операции "Синтез" было задержано семь человек, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено десять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail