Саратовского Кулибина привлекли к ответственности

Саратов, 31 мая 2005, 12:14 — REGNUM  Сотрудниками Саратовского ЛУВДТ и прокуратурой проведена проверка по факту несанкционированного полета неустановленного воздушного судна над территорией аэродрома пос. Дубки Саратовского района. В ходе проверки установлено, что 22 мая 2005 года на территорию аэродрома "Дубки" гражданином Анатолием Поповым было транспортировано самодельное воздушное судно, сконструированное данным гражданином, и было поставлено на стоянку.

25 мая 2005 года с использованием взлетно-посадочной полосы аэроклуба "Дубки" Анатолий Попов испытал свой летательный аппарат. В ходе испытаний при попытке подлета произошел отрыв воздушного судна от земли до высоты 5 метров. Так как на этой высоте невозможно были совершить безопасную посадку, а также в связи с отсутствием необходимой посадочной дистанции, летательный аппарат под управлением Анатолия Попова набрал высоту над территорией аэродрома, после чего произвел стандартную посадку.

Проверка показала, что полет произведен Поповым без каких-либо разрешительных документов: без пилотского удостоверения, документов, подтверждающих пригодность летательного аппарата к полетам, без разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном законом порядке и т.п.

По факту назаконного использования воздушного пространства Саратовской транспортной прокуратурой в отношении гражданина Попова возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

По фактам допущенных нарушений по обеспечению физической защиты объектов транспорта в действиях должностных лиц аэродрома "Дубки", в результате которых стало возможным нахождение неизвестного воздушного судна на территории данного аэродрома, проводится проверка, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.