В Ижевске в рамках соревнований бросили курить 242 школьника

Ижевск, 31 мая 2005, 11:58 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) в рамках Соревнования классов, свободных от курения, избавились от вредной привычки 242 из 1750 школьников. Об этом ИА REGNUMсообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Ижевска.

Кроме того, последовали примеру детей и бросили курить 55 взрослых: бабушки, дедушки, дяди, тети, родители, педагоги.

В Международный день отказа от курения - 31 мая - в Ижевске подведут итоги соревнования. Акция проводилась в республике впервые. Всего в Соревновании приняли участие около 13 000 ребят из 500 классов школ.

Лучшие классы получат ценные призы и награды.

Помимо классов-призеров будут отмечены детские коллективы в следующих номинациях: "Самый интеллектуальный класс", "За единство", "За семейное содружество", "Самый спортивный класс", "За здоровый образ жизни", "За профилактику курения", "За правильный выбор", "За особый творческий подход", "Самая дружная команда", "За волю к победе", "Самый дружный класс", "За активную жизненную позицию", "За активное участие".

В планах организаторов Соревнований классов, свободных от курения, создать общественное движение школьников за здоровье и здоровый образ жизни. В рамках этого движения будут проводиться спортивные соревнования, интеллектуальные состязания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.