В Красноярске прошёл "Суд над сигаретой"

Красноярск, 31 мая 2005, 12:02 — REGNUM  В Красноярске прошла акция "Суд над сигаретой", приуроченная к Всемирному дню отказа от курения табака. "Молодежный центр профилактики наркомании" комитета по делам молодежи Красноярска совместно с волонтерами и студентами прошли по улицам города. В этом году местом проведения акции выбран Кировский район.

Участники прошли по ул. Семафорной, Вавилова, проспекту им. газеты "Красноярский рабочий", останавливаясь у машиностроительного и строительного техникума, Красноярского командного речного училища и Государственного университета цветных металлов и золота.

Волонтеры раздавали буклеты с советами как бросить курить и меняли сигареты на конфеты. Люди, а в основном это были студенты, с интересом и некоторой долей азарта ломали сигареты и бросали их в пакет, получая взамен карамельные конфеты. Сотрудники "Молодежного центра профилактики наркомании" рассказывали всем желающим о последствиях курения и о способах расстаться с этой вредной привычкой.

"Универсального метода нет, - отметила Юлия Потапова, участник акции, - нужно просто самому захотеть. Понять что тебе нужно - здоровый образ жизни или никотиновая зависимость".

Главным действующим лицом мероприятия был человек в костюме "сигареты", закованной цепями, с надписью "Курение опасно для вашего здоровья". Суд над "сигаретой" был символическим и выражался в цепях и общественном осуждении. Кроме того, участники акции собирали подписи против размещения рекламы сигарет на улицах города. Эти подписи они собираются передать в Департамент социальной политики администрации Красноярска.

После окончания акции сотрудники "Молодежного центра профилактики наркомании" и волонтеры проведут тренинги и беседы о вреде никотиновой зависимости в Центре временной изоляции несовершеннолетних, лицеях и общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail