Красноярский губернатор: "Закон об объединении должен быть принят до 9 июля"

Красноярск, 31 мая 2005, 12:00 — REGNUM  На состоявшемся 31 мая Совете губернаторов Александр Хлопонин особо отметил важность проходящего мероприятия. По его мнению, "пора из плоскости дискуссий о дальнейших действиях после референдума переходить к конкретным шагам".

Процесс референдума официально завершился, и на совещании губернаторы Красноярского края, Таймыра и Эвенкии подписали обращение к Президенту РФ по итогам его проведения, подтверждающее легитимность референдума.

Затем они обсудили ряд вопросов, касающихся подготовки и принятия федерального конституционного закона, регламентирующего деятельность трех субъектов федерации на переходный период, сроки создания нового субъекта и т.д. "Нам хотелось бы, чтобы ФЗ отражал все обязательства, которые мы брали перед людьми. Все положения и нормы закона должны быть четкими, не допускающими двойного толкования, поэтому сегодня обсуждался ряд поправок, в частности, касающихся делегирования полномочий между тремя субъектами", - сообщил Хлопонин.

Он отметил, что проект закона, подготовленный администрацией Президента при активном участи края и округов, уже внесен на согласование в Правительство РФ. В начале июня он должен поступить в Государственную Думу. "При том, что проект пользуется полной поддержкой руководства Госдумы, закон должен быть принят до конца весенней сессии, то есть до 9 июля".

На Совете присутствовал секретарь президиума генерального Совета "Единой России", заместитель председателя Госдумы федерального Собрания РФ Вячеслав Володин.

По словам Хлопонина, "мы договорились о том, что в ближайшее время в ГД пройдет заседание фракции "Единой России", на котором мы втроем выскажем нашу позицию о ФКЗ".

Отметим, что проект полностью соответствует договоренностям, достигнутым между федерацией, краем и округами. Согласно ему, выборы в ЗС объединенного края состоятся в начале 2007 года, округа получат особый статус, направленный на укрепление культурной автономии, Правительство сохраняет трансферты на существующем уровне до 2009 года. Кроме того, Большой Норильск и Северо-Енисейский район сохранят статус ЕМО, что, по мнению красноярского губернатора, является важным инструментом для управления северными территориями, сформированными в единый комплекс: "Мы будем единственным регионом, где ЕМО сохраняется как административно-территориальная единица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail