Катаев: У меня нет сомнений в дееспособности Никиты Белых на посту лидера СПС

Москва, 31 мая 2005, 11:58 — REGNUM  Итоги состоявшегося в субботу 28 мая съезда партии СПС, в частности, избрание новым лидером партии главы Пермского отделения СПС, вице-губернатора Пермской области Никиты Белыхпрокомментировали корреспонденту ИА REGNUM депутаты Московской городской Думы от фракции СПС Дмитрий Катаев и Иван Новицкий.

"Я думаю, что очень большой ошибкой руководства партии было, прежде всего, почти полуторагодичное затягивание с избранием нового лидера, - отметил Катаев. - По одной этой причине избрание нового лидера - это плюс для партии. Пермское отделение сумело собрать 170 тыс. подписей в поддержку своей инициативы прямых выборов губернатора; у них нормальные партнерские отношения с "Яблоком" - это отделение работает эффективно и влияет на жизнь в Пермской области. СПС и "Яблоко" хорошо представлены в законодательном собрании Пермской области и в городском Совете. У меня нет сомнений в дееспособности Никиты Белых. Как он поведет себя в качестве политика федерального масштаба - об этом говорить пока преждевременно, но я думаю, что вокруг него достаточно серьезные фигуры... Думаю, в этом отношении все будет в порядке".

"Анатолий Чубайс сказал, что после полуторагодичной обороны партия переходи в наступление, - добавил Новицкий. - Думаю, это наилучшим образом характеризует наш сегодняшний подход. Уже пора определяться, пропагандировать свои идее, тем более что такие идеи есть. В частности, идти на объединение с Европой - то, благодаря чему был разрешен политический вопрос на Украине". "Важен и вопрос: будет ли СПС оппозицией или останется на той же невнятной политический позиции, в которой СПС обвиняют? - подчеркнули депутаты. - Московская организация на конференции 17 мая приняла решение об оппозиции бюрократическому режиму. Мы готовы взаимодействовать со всеми демократическими силами, но это на значит, что по всем вопросам мы станем выходить на улицу: если власть принимает разумные решения, мы это поддержим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.