В Приангарье растет число управляющих компаний в сфере ЖКХ

Иркутск, 31 мая 2005, 11:56 — REGNUM  По данным на 31 мая, в сфере ЖКХ Иркутской области работают 54 управляющие компании. В начале года в регионе действовало около 40 таких компаний. По словам председателя комитета по жилищной политике обладминистрации Петра Воронина, увеличение числа управляющих компаний в Иркутской области - естественный процесс, который начался в Приангарье несколько лет назад. Петр Воронин отметил, что сейчас идет экспансия ангарских управляющих компаний, которые стали первыми в регионе, на жилищный рынок Иркутска и прилегающих территорий.

Воронин отметил, что в Ангарске активно проходят собрания, посвященные перспективам управления жилым фондом. Около 20% таких собраний инициировано самими управляющими компаниями. Некоторые компании предлагают свои услуги жильцам домов, которые еще строятся. Петр Воронин отметил, что в июне состоится учредительное собрание некоммерческого партнерства региона, куда войдут управляющие компании в сфере ЖКХ.

Напомним, 1 марта 2005 года в силу вступил новый Жилищный кодекс, который предоставил гражданам право в течение года выбрать, кто будет управлять их жильем. Компании в сфере ЖКХ - один из вариантов для управления. Аналитики говорили о том, что их число может значительно увеличиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.