На западе Москвы может появиться мемориал погибшим при исполнении воинского долга

Москва, 31 мая 2005, 11:49 — REGNUM  27 мая комиссия по делам ветеранов Мосгордумы рассмотрела вопрос о ходе строительства мемориала погибшим при исполнении воинского долга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии депутата Александра Ковалева, в Думу обратился общественный фонд поддержки ветеранов и инвалидов локальных войн, военных конфликтов и вооруженных сил в Западном административном округе Москвы "Лига ветеранов" с просьбой повторно рассмотреть вопрос о строительстве мемориала погибшим при исполнении воинского долга в Ново-Переделкино и определить порядок его финансирования из бюджета города.

"Лига ветеранов" уже обращалась к Ковалеву, и он поддержал инициативу о строительстве мемориала. МГД приняла постановление от 31 октября 2001 года №175, в котором источником финансирования определялись бюджетные средства районных Управ Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково в объеме 10 млн. рублей. Но, в связи с тем, что бюджеты районов на 90% являются целевыми и их средств для строительства мемориала недостаточно, вопрос финансирования остается открытым. Кроме того, не принято соответствующее постановление (распоряжение) Московского правительства.

Члены комиссии заслушали первого заместителя главы управы Ново-Переделкино Надежду Семенову. Она отметила важность и актуальность возведения мемориала, но заявила, что средств в местном бюджете действительно не хватает. В итоге комиссия приняла решение о поддержке и оказании содействия идее строительства мемориала. Ковалев рекомендовал главам управ выступить с инициативой подготовки проекта распоряжения правительства города, которое призвано определить порядок финансирования создания мемориала из бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.