Главбух "Челябгортранса" объявлена в розыск

Челябинск, 31 мая 2005, 11:48 — REGNUM  Главный бухгалтер МУП "Челябгортранс" 41-летняя Вера Ремпе объявлена в розыск. Ремпе подозревается в хищении бюджетных средств из казны предприятия путем начисления зарплаты на "мертвые души". После увольнения ряда сотрудников в 2000 году главный бухгалтер продолжала "выплачивать" им деньги, которые получала до октября 2002 года по пластиковым картам Челябинвестбанка. "Кроме того, к данным уволенных сотрудников, добавились и реквизиты обычных людей, буквально с улицы", - сообщил следователь следственного управления УВД Челябинска Станислав Титов. Бухгалтер также использовала данные и действующих работников "Челябгортранса". Она оформляла на сотрудников пластиковые карточки, которыми распоряжалась на свое усмотрение. До ликвидации Челябгорэлектротранса главбух успела присвоить около 283 тысяч рублей. Во вновь созданном МУП "Челябгортранс" размеры хищений достигли 3,5 млн. рублей.

В конце 2004 года, когда вскрылись хищения на предприятии, Веру Ремпе уволили, а сотрудники "Челябгортранса" обратились с заявлением в милицию. После возбуждения уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ "Хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием", бухгалтер исчезла из города. Где мошенница находится сейчас, не смогут сказать следствию ни ее муж, ни двое детей. По "бухгалтерскому делу" проходит также 31-летняя сотрудница бухгалтерии предприятия. Ее имя не разглашается в интересах следствия, сообщило "УралПолит.Ru".

Отметим, что "Челябгортранс" в настоящий момент находится в эпицентре скандала. Предприниматель и депутат Челябинской городской думы Артур Никитин направил обращение на имя областного прокурора Александра Войтовича, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении чиновников мэрии Челябинска и МУП "Челябгортранс" по статьям 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности") и 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.