Московские ветеранские и инвалидные организации нуждаются в поддержке властей

Москва, 31 мая 2005, 11:45 — REGNUM  27 мая комиссия Московской городской Думы по делам ветеранов рассмотрела вопрос о программах поддержки хозяйственной деятельности ветеранских и инвалидных организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии депутат Александр Ковалев отметил, что на сегодняшний день многие городские благотворительные программы прекращают функционирование. Ранее действовавшая в столице система льгот для поддержки хозяйственной деятельности ветеранских и инвалидных организаций также перестает действовать в Москве. В результате ее отмены эти структуры оказались в труднейшем положении, подчеркнул депутат, так как возможность оплачивать аренду у них существовала за счет льгот, которые предоставлялись им городскими властями.

По мнению Ковалева, необходимо разработать городскую комплексную программу поддержки хозяйственной деятельности ветеранских и инвалидных организаций. Законодательная и исполнительная ветви власти должны подумать над созданием различных форм их государственной поддержки.

Участники заседания отметили, что немалое количество ветеранских организаций не имеет отношения к общественным объединениям военнослужащих, принимавшим участие в боевых действиях в Республике Афганистан. В связи с этим, по словам Ковалева, было бы целесообразно провести ревизию среди структур, причисляемых себя к ветеранским организациям. В итоге комиссия приняла решение выступить с инициативой разработки комплекса мер по оказанию поддержки хозяйственной деятельности ветеранских и инвалидных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail