Ульяновская область. Интервью руководителя созданной в Димитрограде рабочей группы по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации Алевтины Волковой.

Ульяновск, 16 ноября 2000, 12:54 — REGNUM  Корреспондент REGIONS.RU взял интервью о работе вновь созданной в Димитровграде рабочей группы по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации у ее руководителя Алевтины Волковой.

- Не могли бы Вы рассказать о том, как создавалась Ваша группа? Как проходил набор в группу?

- Наша группа появилась совсем недавно. Она не первая в истории предвыборных кампаний в городе, подобные группы существовали в нашем городе и на предыдущих выборах. Так положено, и мы здесь не отступаем от правил. Это уже стало даже своего рода традицией. Что касается набора в группу, в состав группы вошли только члены городской избирательной комиссии, но в заседаниях группы могут принимать участие все заинтересованные лица.

- Не будете ли Вы подменять собой избирком?

- Мы ведь все члены избиркома. Работа нами ведется от имени избирательной комиссии.

- Каковы задачи Вашей деятельности?

- Наша задача - контролировать ход агитационного процесса; выявлять, если только таковые будут, нарушения кандидатами в ходе проведения предвыборных кампаний порядка и правил проведения предвыборной агитации и т.д.

- Что уже реально сделано группой в этом направлении?

- Постановление ИК о нашем создании принято, задачи обозначены, но ни одного заседания мы еще не провели, поэтому можно сказать, что вся работа у нас впереди.

- Каким образом Вы планируете осуществлять Вашу деятельность?

- Во-первых, по мере необходимости будут проходить заседания группы. Кроме того, мы будем отслеживать газетные публикации, телевизионные программы с участием кандидатов, по возможности, присутствовать и на их встречах с избирателями. Также через нас будут проходить все агитационные листовки кандидатов. Будем мы работать и с заявлениями горожан.

- Не может ли Ваша группа стать орудием лоббирования интересов какого-либо кандидата?

- Нет, на это мы просто не имеем права.

- На какой основе работают члены комиссии - платной или общественной?

- Мы, являясь членами избирательной комиссии, не знаем, сколько нам будут платить. Вообще-то, вопрос об оплате не стоит, и мы об этом не думаем.

Группа по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил проведения предвыборной агитации - не единственная в структуре городской избирательной комиссии Димитровграда. Например, 17 октября создана рабочая группа по предварительному рассмотрению жалоб и заявлений на решения и действия(бездействие) избирательных комиссий и должностных лиц; 9 октября - рабочая группа по проверке соответствия порядка выдвижения кандидатов на должность главы города, а также достоверных данных, содержащихся в подписных листах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail