Полномочия Красноярского края будут делегированы Таймыру и Эвенкии

Красноярск, 31 мая 2005, 10:39 — REGNUM  На состоявшемся 31 мая Совете губернаторов Александр Хлопонин, Олег Бударгин и Борис Золотарев рассматривали вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия в рамках бюджетов трех субъектов на 2006 год.

"Мы пришли к решению, что до завершения образования нового субъекта мы делегируем полномочия Красноярского края автономным округам, чтобы они могли реализовать их в полном объеме на своих территориях, как и в 2005 году", - сообщил Александр Хлопонин.

Далее обсуждение коснулось Указа Президента по развитию объединенного края и тех инвестиционных проектов, которые должны реализовываться с 2005 года. "В связи с состоявшимся референдумом есть возможность уже в этом году получить запланированное финансирование плюс дополнительные средства, которые могут появиться в результате перераспределения профицита федерального бюджета", - отметил Хлопонин.

Так, для финансирования строительства обходной дороги на трассе М53 "Байкал" в федеральном бюджете запланировано 470 млн. рублей, однако сумма может быть увеличена до 900 млн. рублей. Отметим, что в объемы финансирования уступают лишь строительству обхода Санкт-Петербурга и трассы Чита-Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.