Новые власти Абхазии заложили программу и основу развития на ближайшие 3-4 года

Гагра, 31 мая 2005, 11:30 — REGNUM  "Одна из форм, на которую мы пойдем в плане реформирования всей экономики, это приватизация объектов курортной сферы", - заявил президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, часть средств, поступивших в приватизационный Фонд от продажи курортных объектов в Гагрском и Гудаутском районах, обязательно будет выделяться на развитие экономики пострадавших во время войны районов.

Багапш также отметил, что все процессы будут проходить открыто и прозрачно. "Мы категорически запретили продажу леса, пока не будет приняты соответствующие законы, земли и железной дороги, мы никогда не пойдем на продажу наших природных ресурсов. Это запрещено законом. Но есть какие-то другие формы, давайте будем их искать", - отметил глава Абхазии. Он отверг критику в адрес нового руководства страны о том, что за сто дней правления ничего не сделано. "За такой короткий срок никому не под силу решить все накопившиеся за многие годы проблемы". Багапш подчеркнул, что новые власти заложили программу и основу развития на ближайшие 3-4 года. "За долгосрочные программы мы пока не беремся. Ведь мы должны были разобраться, чем мы располагаем и что имеем на сегодняшний день, и что можно использовать для поднятия нашей экономики". Президент также заверил, что правительство будет работать и дальше в направлении развития энергетики. Касаясь вопроса повышения тарифов на электроэнергию, он отметил: "если не поднимем цену на электроэнергию, чтобы были оборотные средства у госкомпании, чтобы восстановить разваленные передающие линии и подстанции, если всем этим не начать заниматься сегодня, завтра наша энергетика остановится и планы наши полетят".

Глава Абхазии также призвал к единству. "В Абхазии нет своих и чужих. Мы единый народ. Я призываю всех к единству", - резюмировал Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.