Красноярский дембель спустя четыре года нашелся в Северной Осетии

Красноярск, 31 мая 2005, 11:33 — REGNUM  26 мая установлено местонахождение солдата, жителя Бирилюсского района, который четыре года назад демобилизовался из армии, но домой так и не вернулся. Розыском пропавшего военнослужащего занимался депутат Государственной думы Игорь Исаков в рамках работы в межведомственной комиссии по проблемам военнослужащих, членом которой он является.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила помощник депутата по связям с общественностью Елена Черкашина. Солдата обнаружили на территории Северной Осетии, где он находился без определенного места жительства и еще в марте 2005 году за кражу был осужден на два года лишения свободы. Молодого человека для отбывания наказания этапировали в Волгоградскую область.

Напомним, в 2001 году житель Бирилюсского района демобилизовался из армии, но домой не вернулся. Мать солдата пыталась самостоятельно разыскать сына, но успеха не добилась. Однако женщина регулярно получала письма от некоей жительницы Беслана, в которых сообщалось, что ее сын жив, но домой возвращаться не желает и просит не объявлять его в федеральный розыск. Игорю Исакову обращение от матери пропавшего солдата поступило 14 апреля. По запросу депутата поисками пропавшего солдата занялись в департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России и в главном командовании внутренних войск МВД России. 26 мая из Минобороны депутату сообщили, что солдат найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.