Молодые таланты Красноярска награждены премией главы города

Красноярск, 31 мая 2005, 11:32 — REGNUM  В Театре оперы и балета проходит вручение премии главы Красноярска молодым талантам. Вручает премии лично мэр Пётр Пимашков. В 2005 году награждение проводится в жанре оратории - для каждой номинации лауреат премии прошлого года композитор Ирина Белова написала особую музыку.

По словам главы Красноярска Петра Пимашкова, открывшего церемонию, "13 раз чествуются лучшие из лучших молодых людей. Талант - это ключ к успеху, идите вперёд, добивайтесь новых побед и этим вы принесёте пользу и Красноярску, и всей России".

Ежегодно на премию главы города номинируется около 1000 молодых людей от 14 до 30 лет, но её лауреатами становятся только 50 молодых красноярцев. Награждение производится по пяти номинациям в области научно-учебной, общественной и профессиональной деятельности, образования, спорта, культуры и искусства. В 2005 году победителем в номинации за высокие достижения в области образования стала в частности разработчик электронной базы данных лауреатов Нобелевской премии в области литературы ученица 11 класса гимназии №4 Мария Евдокимова. А в области общественной и профессиональной деятельности был награждён вокалист студии "Волшебный микрофон" учащийся лицея №1 Дмитрий Блинников. Отметим, что каждый лауреат получил денежную премию в 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.