На новосибирских трубопроводах устранено 172 дефекта, мешающих подаче горячей воды

Новосибирск, 31 мая 2005, 11:31 — REGNUM  С 16 по 27 мая энергетики Новосибирска держали трубопроводы под повышенным давлением с тем, чтобы выявить, а затем устранить возможные дефекты. Всего за прошедшие испытания таких дефектов обнаружилось 446, примерно столько же было и в прошлом году. В числе основных причин возникновения дефектов - коррозийные повреждения, скрытый заводской брак, некачественная сварка или повреждение трубопровода еще во время его укладки. Об этом ИА REGNUM 31 мая рассказали в пресс-центре мэрии.

Сразу после завершения испытаний работники специализированного предприятия Новосибирскгортеплоэнерго приступили к устранению дефектов и, прежде всего, тех, которые препятствуют подаче горячей воды в жилые дома. На сегодняшний день устранено 172 повреждения.

По итогам гидравлических испытаний в общественной приемной мэра прошла прямая телефонная линия. Вопреки прогнозам, горожане не спешили воспользоваться "горячим" телефоном. Если на аналогичной прямой линии в прошлом году было зафиксировано свыше 50 звонков, то в этот раз не набралось и десяти. Специалисты объясняют это тем, что в этом году было уделено особое внимание заблаговременному информированию горожан о предстоящих неудобствах. В большинстве ЖЭУ и на подъездах жилых домов были развешены соответствующие объявления.

Говоря об особенностях нынешних испытаний теплосетей, генеральный директор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин, особо подчеркнул, что в этом году энергетики провели необходимые испытания по зонам всех четырех ТЭЦ в полном объеме, проверить удалось даже внутриквартальные сети. В прошлом году, например, не были проведены испытания в полном объеме по зоне ТЭЦ-2. В последствии там нередко случались аварии, и прошедшей зимой именно эта проблемная теплотрасса стала объектом пристального внимания и контроля энергетиков.

Назвал Александр Кожин и другую важную особенность нынешней подготовки теплотрасс к зиме. Разработана и действует программа, благодаря которой капитальный ремонт теплотрасс можно проводить без отключения горячей воды. Ее подача на это время будет осуществляться по временному трубопроводу. При этом существует несколько вариантов: вода может подаваться в обход, по другому действующему трубопроводу, и потребитель не заметит, что вода пришла к нему по "кольцу". Другой выход из ситуации был найден при ремонте магистрального участка теплосети в районе спуска к городскому пляжу. Здесь уже почти месяц горячая вода подается по трубопроводу, который обычно был загружен только зимой. Никаких неудобств потребители также не ощущают. На самых сложных участках применяется новика - гофрированные трубы из многослойного высокопрочного пластика. На сегодня смонтированы и действуют две такие "времянки": одна - на улице Романова, другая - на Костычева.

По данным диспетчерского управления Новосибирскгортеплоэнерго от 31 мая горячая вода на сегодня отсутствует в 376 жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело