Находка потратит на празднование Дня защиты детей 65 тыс. руб. (Приморье)

Владивосток, 31 мая 2005, 11:29 — REGNUM  Администрация Находки подготовила программу мероприятий, посвященных Дню защиты детей, которые пройдут в первый летний день - 1 июня. Как сообщили ИА REGNUM в управлении социальной защиты населения городской администрации, всего на проведение праздника из местного бюджета выделено 65 000 рублей, в том числе на оказание материальной помощи малоимущим и многодетным семьям. Ее получат 98 семей в рамках программы социальной поддержки населения.

1 июня в отделе ЗАГС будут чествовать новорожденных и их родителей, решивших зарегистрировать своих малышей в праздничный день. В этот же день в 14 часов в муниципальном центре культуры начнется фестиваль юных дарований "Жемчужина Находки" с участием детских и юношеских творческих коллективов города. Одновременно в муниципальном доме молодежи пройдет фестиваль детского творчества "Капельки солнца". Дню защиты детей посвятят турнир по боксу "Кубок детства" спортсмены клуба "Меридиан" поселка Южно-Морской, а школьники, занимающиеся на станции юных техников, в 12 часов выставят свои модели самолетов в парке культуры и отдыха, а затем запустят их в воздух.

Разнообразная программа ждет в первый летний день ребят в городских библиотеках, реабилитационых центрах для несовершеннолетних "Альбатрос" и "Лотос", реабилитационном центре поселка Врангель, а также во всех поселках Находки. Конкурсы рисунков на асфальте, выставки детских работ, викторины, спартакиады, игровые программы проведут для школьников педагоги пришкольных летних площадках. На соревнования по спортивному ориентированию в парке культуры и отдыха юных туристов с пришкольных лагерей соберет Дом детского и юношеского туризма и экскурсий. Подарок для детей, отдыхающих на пришкольных площадках близлежащих районов, приготовило руководство кинотеатра "Русь". 2 июня для них пройдет бесплатный сеанс мультфильма "Мадагаскар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.