Грузия может предпринять попытку высадки десанта в район Рокского тоннеля

Тбилиси, 31 мая 2005, 11:24 — REGNUM  В течение лета 2005 года грузинская сторона собирается осуществить высадку десанта в район Рокского тоннеля на границе Северной и Южной Осетии. По информации из достоверных источников, цель операции состоит в нарушении коммуникационной связи между Южной Осетией и Россией.

Согласно источнику, между Рокским тоннелем и столицей этой республики Цхинвали после высадки десанта будет обеспечен буфер из резервистов и жителей местных грузинских сел, а также подразделений грузинской полиции, что позволит оперативному десанту полностью взять под контроль этот стратегический маршрут. Контроль над Рокским тоннелем позволит грузинской стороне перекрыть каналы поддержки Южной Осетии и добиться силовой смены власти в этом регионе.

Отметим, что летом прошлого года грузинская сторона предприняла попытку прорыва в направлении Джавских высот в Южной Осетии, однако, заняв их, через некоторое время была вынуждена покинуть эти позиции. По некоторым данным, операция в районе Джавы с использованием отрядов, подготовленных американскими инструкторами, вызвала негативную реакцию американской стороны, подписавшейся под условием не использования этих сил для решения конфликтов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail