Школьники Ульяновска на каникулах будут ездить на трамваях бесплатно

Ульяновск, 31 мая 2005, 11:20 — REGNUM  30 мая прошло внеочередное заседание Ульяновской городской думы. Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2005 год и приняли решение, по которому все школьники Ульяновска во время летних каникул в электротранспорте будут ездить бесплатно до 1 сентября. Напомним, что несколько недель назад городская дума вышла с инициативой к главе города сделать проезд школьников летом до 1 сентября бесплатным.

Что касается изменений в бюджете, его доходная часть за счет увеличения доходов от налога на прибыль была увеличена на 10826,8 тысяч рублей. Эти средства пойдут на открытие оздоровительного лагеря "Огонек", на строительство трамвайного пути по ул. Репина до микрорайона "Искра" и на другие цели.

Кроме того, в связи с сокращением аппарата управления в бюджете было сэкономлено 4455,4 тысяч рублей, которые были направлены на ремонт и содержание клуба с.Карлинское, на диагностику лифтов в муниципальных жилых домах, на приобретение ГСМ службе ГО и ЧС. На эти же деньги будут приобретены проездные билеты для работников надомной службы комитетов соцзащиты населения. Дело в том, что 139 сотрудников надомной службы, которые ухаживают за инвалидами и пенсионерами на дому, были вынуждены сами оплачивать проезд до своих подопечных. С просьбой решить этот вопрос жители Ульяновска не раз обращались к своим депутатам по округам, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.