Новосибирские наркополицейские задержали наркоторговку и изъяли 1,5 кг героина

Новосибирск, 31 мая 2005, 10:59 — REGNUM  Очередную наркоторговку задержали с поличным оперативники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) по Новосибирской области. Незаконным промыслом достаточно продолжительное время занималась сорокачетырехлетняя жительница Новосибирска Ольга С. Криминальными структурами специально для нее был организован канал поставки героина из Средней Азии. Об этом 31 мая рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

Операция по задержанию наркоторговки проводилась во дворе дома 102/2 по Красному проспекту, где Ольга С. арендовала квартиру. Вместе с ней находились двое молодых мужчин, как позже выяснилось, наркоманов со стажем и ранее судимых, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Несмотря на то, что один из них уверял сыщиков, что при себе не имеет вещей, запрещенных к гражданскому обороту, при личном досмотре у него обнаружили два весомых пакетика с серым веществом, который позже эксперты-криминалисты идентифицируют как героин, массой свыше 17 г. Второй задержанный отпираться не стал и честно признался, что в кармане хранит наркотики.

У Ольги С., ранее уже попадавшей в поле зрения правоохранительных органов за сбыт наркотиков, при себе оказалось несколько полиэтиленовых упаковок с героином и семь так называемых "чеков" - расфасованного и уже приготовленного к продаже порошка. Объяснить, как попал к ней наркотик, женщина внятно не смогла, ссылаясь на двоих приятелей, якобы отдавших ей на хранение. Как и происхождение почти 16 тысяч рублей, найденных при ней же.

В арендованной квартире задержанной был немедленно проведен обыск. Оперативники нашли не только полтора килограмма героина, расфасованного по пакетам, но и электронные, и медицинские весы со следами наркотика, фрагменты фольгированной бумаги, в какую обычно упаковываются дозы.

Нигде официально не работавшая женщина имеет в собственности несколько квартир, машин.

Ольга С. уверяет, что не знала о содержимом пакетов. Вернее, считала, что хранит крысиный яд, похищенный непонятно для каких целей знакомыми у азиатских гастарбайтеров. По словам оперативников, эта версия по меньшей мере странная, учитывая собранные вещественные доказательства, а также то обстоятельство, что пакетики с "крысиным ядом" женщина прятала в предметах дамского туалета, откуда они были извлечены во время личного досмотра.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.