На Ставрополье прошла встреча в память о поэте Юрии Кузнецове

Ставрополь, 31 мая 2005, 11:10 — REGNUM  Православный культурный центр при Преображенском храме города Ставрополя и творческое объединение "Юго-запад" посвятили памяти поэта Юрия Кузнецова пятую по счету встречу из цикла общественных лекций и дискуссий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии.

Во встрече приняли участие также гости из Москвы - члены Союза писателей России, доктора филологических наук Сергей Небольсин и Юрий Архипов, которые были близкими друзьями Кузнецова.

Воспитываясь без отца, очень скоро Юрий Кузнецов осознал, что восполнить эту пустоту он может только словом. Вот что он говорил: "Я много написал стихов о безотцовщине и постепенно перешел от личного к общему. Я въяве ощутил ужас войны и трагедию народа. Ведь кругом почти все были сироты и вдовы... Мой отец умер не случайно... Если бы он вернулся с войны живым, трагедия народа была бы для меня умозрительной...". Обожженная войной, поэзия Юрия Кузнецова пробуждает в человеке через сострадание и сопереживание самые светлые устремления души.

По словам Небольсина, стихи Кузнецова о войне глубоко христианские по содержанию - ведь в них он "воспевает жертву беспредельного самопожертвования, выше чего в христианстве нет ничего". Сам он воспринимал себя как часть своего народа, своей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail