"Удмуртэнерго" направит на реконструкцию электростанций 350 млн. руб

Ижевск, 31 мая 2005, 11:10 — REGNUM  ОАО "Удмуртэнерго" в 2005 году направит 350 млн. рублей на реконструкцию ряда подстанций, обеспечивающих электроэнергией социально-значимые объекты Ижевска и республики. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Удмуртэнерго" Валерий Чистяков на пресс-конференции 30 мая.

По его словам, планируется капитально отремонтировать 1 322 км высоковольтных линий, заменить 140 км проводов и более 3 000 опор, а также расчистить от молодой поросли более 600 га просек.

Валерий Чистяков также сообщил, что региональная энергосистема имеет резервы мощности опорных подстанций и пропускной способности системообразующих линий, что позволит в случае выхода из работы любого элемента основной сети сохранить электроснабжение потребителей.

Однако он отметил, что отсутствие инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию не позволяет профинансировать замену устаревшего оборудования в полном объеме. Кроме того, на большинстве социально-значимых объектов республики отсутствуют резервные источники энергоснабжения, за установку которых ответственность несут их руководители.

Ежегодно на его обновление и ремонт расходуется более 250 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.