В 2005 году в Новгородской области выявлено 120 беспризорников

Великий Новгород, 31 мая 2005, 10:38 — REGNUM  С начала 2005 года в Новгородской области в органы внутренних дел было доставлено более шестисот несовершеннолетних, из них 120 беспризорных и безнадзорных, нуждающихся в помощи государства, 13 из которых являются жителями других субъектов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления внутренних дел. Все доставленные в правоохранительные органы подростки помещены в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Подавляющее большинство этих подростков - дети из неблагополучных семей, сообщили в пресс-службе УВД.

В 2005 году сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних областного управления внутренних дел раскрыто 75 преступлений, виновниками которых стали несовершеннолетние, и 137 общественно-опасных деяний, совершенных подростками, не достигшими возраста уголовной ответственности.

Напомним, что сегодня, 31 мая, исполняется 70 лет со дня создания в структуре МВД подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН). В Новгородской области в настоящее время в подразделениях по делам несовершеннолетних области работают 72 сотрудника, из них 62 женщины. Лучшим в регионе считается ПДН ОВД Боровичского района, которое также является базовым органом, где проходят обучение и стажировку вновь назначенные на должность инспекторы ПДН со всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.