В Пермской области активность клещей снизится к июлю

Пермь, 31 мая 2005, 10:37 — REGNUM  Активность клещей в Пермской области снизится только к середине июля, рассказали в пресс-службе Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Прикамья. Весной и в начале лета насекомые особенно опасны, так как после зимней спячки клещи спешат напиться крови, поэтому число их жертв неуклонно растет.

С начала сезона клещевой активности в Пермской области зафиксировано 9361 пострадавших от их укусов, что примерно на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита по Пермской области 5546 клещей, из них с положительным результатом - 556. На наличие возбудителей иксодовых клещевых боррелиозов исследовано 1228 клещей, с положительным результатом - 396. С подозрением на клещевой энцефалит в лечебные учреждения госпитализировано 142 человека (против 59 в прошлом году). Из них 31 ребенок. Больных с подозрением на иксодовые клещевые боррелиозы - 56 человек, из них 6 детей.

В лаборатории Перми по поводу присасывания клеща обратилось 3698 человек. 70% обратившихся посещали перед этим садово-огородные кооперативы. Особо неблагоприятны в этом отношении дачные массивы "Жебреи", "Алешиха", "Янычи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail