Открылось заседание Совета губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 31 мая 2005, 10:01 — REGNUM  В краевой администрации 31 мая началось заседание Совета губернаторов. В нем участвуют губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, губернаторы Эвенкии и Таймыра Борис Золотарев и Олег Бударгин, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс, первый зам. губернатора Лев Кузнецов, заместители губернатора Юрий Олейников, Сергей Сокол, Александр Новак, представители администраций края и автономных округов.

Участники заседания рассмотрят ряд вопросов, наиболее важными из которых являются обращение к президенту России, обсуждение основных положений федерального конституционного закона "О создании нового субъекта Федерации в результате объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра" и вопрос о подходах к формированию бюджета объединенного Красноярского края в 2006 году.

Как отметил губернатор края Александр Хлопонин, "во всех трех субъектах Федерации прошел референдум. В ходе его проведения не было допущено серьезных нарушений. Теперь наша задача - довести до конца процесс объединения". Губернатор заявил, что главная цель объединения - существенно поднять уровень жизни населения. Он подчеркнул, что после объединения все решения, касающиеся трех территорий, будут приниматься совместно губернаторами Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Заместитель губернатора Юрий Олейников доложил об итогах проведения референдума на территории края, ТАО и Эвенкии. Он отметил, что итоги оцениваются удовлетворительно не только в трех субъектах, но и в федеральном центре. Он напомнил, что осенью 2004 года трое губернаторов обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением об объединении и получили его поддержу.

Юрий Олейников напомнил о результатах проведения референдума. "Результаты проведения референдума легитимны, что позволяет нам продолжить работу по объединению", - отметил Олейников. По его словам, к обращению к президенту России прилагаются копии решений избирательных комиссий.

31 мая 2005 года обращение к президенту РФ о результатах проведения референдума по объединению субъектов Федерации подписали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, губернатор Эвенкии Борис Золотарев и глава Таймыра Олег Бударгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.