В Свердловской области проведут анализ энергобезопасности

Москва, 31 мая 2005, 09:29 — REGNUM  Свердловские власти намерены сделать все возможное, чтобы не допустить в области энергоаварии, подобной той, которая произошла в Москве. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель областного министра промышленности и энергетики Николай Тихонов, члены правительства проведут серьезный анализ состояния энергобезопасности в регионе. В частности, на этой неделе специалисты съездят на Нижнетагильский меткомбинат (НТМК), где за год произошли сразу три энергоаварии.

После на примере НТМК будет разработан план по предотвращению сбоев в энергосистеме. Николай Тихонов также добавил, что от аварий, подобных московской, Средний Урал тоже не застрахован, но есть надежда, что свердловские энергетики быстрее смогут устранить их последствия.

В случае энергоаварии прежде всего пострадают пациенты свердловских больниц. Только в нескольких медучреждениях области есть автономные генераторы электроснабжения. Так, например, в Екатеринбурге батареи небольшой мощности имеются в 14-й горбольнице, но в случае отключения, их хватит только на работу аппарата искусственной вентиляции легких в блоке для новорожденных и операционной родильного дома. Мощный генератор есть в областном психоневрологическом госпитале для ветеранов всех войн, но он еще не подключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.