Коммунальщики Камчатки отказываются вступать в единую сеть ЖКХ

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2005, 09:14 — REGNUM  Работники ОАО "Камчатсккоммунэнерго" намерены объявить забастовку в случае передачи предприятия новой организации "Коммунальные системы Камчатки" (КСК). Как считают коммунальщики, переход в КСК может повлечь за собой сокращение кадров и рост задолженности по заработной плате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Камчатсккоммунэнерго".

Вопрос о передачи имущества новым хозяевам будет рассмотрен 1 июня на заседании профсоюза "Камчатсккоммунэнерго". Коммунальщики требуют от руководства компании, прежде чем согласиться на сделку, еще раз все тщательно взвесить и просчитать.

Напомним, что мэрия Петропавловска-Камчатского намерена передать "Дальневосточной энергетической компании" все коммунальные предприятия областного центра, для того, чтобы создать единую организацию "Коммунальные системы Камчатки". По мнению мэра Владислава Скворцова, на сегодня это объединение с энергетиками - единственный способ не только сдержать рост тарифов, но и восстановить тепловые системы и трубопроводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.